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おもてなしに良い豚肉椎茸ファルシの作り方
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料理の材料
椎茸適量,豚肉,玄米ご飯

(豚肉の下味):にんにく,コショウ,
清酒,生姜汁

(豚肉のヤンニョム):醤油大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,清酒大さじ1,
生姜汁大さじ1,黒砂糖大さじ2

(椎茸の下味):ごま油,醤油


 

 

今日は椎茸に豚肉を詰め込んだ

豚肉椎茸ファルシ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

椎茸適量

豚肉の下味(にんにく、コショウ、清酒、生姜汁)

玄米ご飯

豚肉のヤンニョム(醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、黒砂糖大さじ2)

椎茸の下味(ごま油+醤油)


 



 

椎茸はごま油と醤油で下味をつけ、

熱したフライパンで焼きます。

 



 

ボールに豚肉、にんにく、コショウ、清酒、生姜汁を入れて和えた後、

 



 

冷蔵庫に入れてしばらく寝かせておきます。

 



 

熱したフライパンに豚肉を入れてこんがりと焼きます。

 



 

 



 

鍋に醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、黒砂糖大さじ2を

入れて煮付け、

沸騰してきたら豚肉を入れて煮込みます。


 



 

豚肉醤油煮の完成!

 



玄米ご飯



 

椎茸の中に玄米ご飯を詰め込み、

 



 

その上に豚肉と長ネギをのせると豚肉椎茸ファルシの完成!

 



 

 



 

 



 

 



 

おかずに良い豚肉醤油煮

 



 



 

おもてなしに良い豚肉椎茸ファルシ


 

提供: ezday fruit528

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