マジ簡単! 甘酸っぱいキムチビビンラーメン
照会 2,968
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- キムチ ,たくあん,ゆで卵,きゅうり,ラーメン
キムチ 2~3枚、たくあん3個、ゆで卵1個、きゅうり、ラーメン
きゅうりとたくあんは細かく刻みます。
酸っぱいキムチはほどよい大きさに切って、コチュジャン大さじ1、粉末の唐辛子大さじ1/2、ゴマ油、ゴマ、お酢大さじ1/2
醤油小さじ1、梅のエキス大さじ1(または砂糖大さじ1)とともに和えて置きます。
ヤンニョム(味付けソース)はお好みに合わせて・・・
沸騰した水にラーメンを入れ、茹で上がったら鍋から出して
冷たい水で洗います。
キムチヤンニョムにラーメンを入れて混ぜます。
器にキムチラーメンを入れ、その上にきゅうり、たくあん、卵、のりをのせます。
すべての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook