レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
淡白なジャガイモと玉ねぎの卵スープの作り方
照会 1,567 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ1個,卵1個,玉ねぎ1/8個,
青唐辛子1本,煮干エキス大さじ1/2,
醤油大さじ1,水3カップ,干しコンブ,
塩,コショウ

 

今日は雨の日に体を温める淡白な

ジャガイモと玉ねぎの卵スープ

の作り方をご紹介します。


 

 

yeye yeye yeye yeye  ジャガイモと玉ねぎの卵スープ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:ジャガイモ1個、卵1個、玉ねぎ1/8個、青唐辛子1本、煮干エキス大さじ1/2、醤油大さじ1、

水3カップ、干しコンブ、塩、コショウ

 

 

 

水にコンブを約30分くらい入れ、出汁をとります。


 



 

ジャガイモは皮を剥いて半月状に切り、

玉ねぎはせん切りにし、

青唐辛子は輪切りにします。


 

 



 

コンブ出汁にジャガイモを入れて煮付け、


 



 

煮干エキスと醤油を入れ、

 

 



 

玉ねぎを入れ、

 

 



 

溶き卵を入れてかき回さずに煮付け、


 

 



 

塩とこしょうで味付けをし、

 

 



 

最後に青唐辛子を入れて一煮立ちさせます。


 



 

淡白なジャガイモと玉ねぎの卵スープの完成!

 

 





 


 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ