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スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方
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料理の材料
鶏肉1匹,人参2本,なつめ6個,栗8個,
ハリギリ2切れ,キバナオウギ一握り,
銀杏10個,水8カップ

おこげの材料:もち米1+1/2カップ,
ごま油大さじ1,清酒大さじ1/2,
醤油小さじ1,塩小さじ1/2,水1カップ

 

 

今日は良いスタミナ食

「おこげサムゲタン」

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 スタミナ付けに良いおこげサムゲタン

 


 

 

 

おこげサムゲタンの作り方


 

 

材料

鶏肉1匹、人参2本、なつめ6個、栗8個、ハリギリ2切れ、キバナオウギ一握り、銀杏10個、水8カップ

おこげの材料:もち米1+1/2カップ、ごま油大さじ1、清酒大さじ1/2、醤油小さじ1、塩小さじ1/2、水1カップ

 

 

 

 

 

 

 

もち米はきれいに洗って約30分くらいふやかした後、

 

 




 

 

 

炊飯器にごま油、塩、醤油、清酒、水1カップを入れておこげコースで炊きます。


 

 

 

 

おこげの完成!

 

 

 

 

 

 

 

上の部分のご飯を熱したフライパンでおこげにします。

 


 

 

 

人参、ハリギリ、キバナオウギをきれいに洗っておき、

 

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、銀杏を入れて焼いた後、キッチンペーパーで皮を剥きます。

なつめはブラシできれいに洗い、栗は皮を剥いておきます。

 

 

 

 

 

 

鍋に鶏肉、水、人参、ハリギリ、キバナオウギを入れて約20分くらい茹でた後、

なつめと栗を入れて約30分くらいさらに茹でます。

 

 

 

 

 

鍋から鶏肉、人参、ハリギリ、キバナオウギを取り出し、

 

 

 

 

 

鍋におこげを入れて煮付け、

おこげが柔らかくなったら器に入れて鶏肉をのせます。

 

 

 

 





 




 

香ばしいおこげサムゲタンの完成!

 





 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

スタミナ付けに良いおこげサムゲタン

 

 

 

 



提供: ezday hsback2000

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