甘くてしっとりしたお好み焼きの作り方
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- 料理の材料
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(3-4人前):
豚挽き肉150g,イカ1匹,キャベツ400g,
山芋200g,小麦粉1カップ,水1/2カップ,
卵2個,食用油適量,マヨネーズ大さじ2,
カツオ節一握り
(ソース):ウスターソース大さじ2,
豚カツソース大さじ2
お好み焼き
今日は甘くてしっとりした
お好み焼き
の作り方をご紹介します。
お好み焼きの作り方
材料(3-4人前) 豚挽き肉150g、イカ1匹、キャベツ400g、山芋200g、小麦粉1カップ、水1/2カップ、卵2個、食用油適量、マヨネーズ大さじ2、カツオ節一握り ソース:ウスターソース大さじ2、豚カツソース大さじ2 |
豚肉は細かく切っておき、
イカは食べやすい大きさに切り、
山芋は皮を剥いて下ろし金ですりおろします。
キャベツはきれいに洗ってせん切りにし、
ボールに小麦粉と水を入れて練り混ぜた後、
キャベツ、豚肉、山芋、イカ、卵を入れて練り混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、生地を入れて弱火で約8~9分くらい焼いた後、
裏返して再び焼きます。
(裏返す時は広いお皿を使うと容易に裏返すことが出来ます。)
器に分量のソース材料(ウスターソース、豚カツソース)を入れて混ぜておき、
間よーネーズはビニル袋に入れて先端を切り取ります。
こんがり焼きあがったお好み焼きをお皿にのせ、
ブラシなどでソースを塗り、
その上にマヨネーズをかけた後、
カツオ節をのせるとお好み焼きの完成!
甘くてしっとりしたお好み焼き
提供: ezday hsback2000
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