レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食やおつまみに良いとうもろこしの美味しい茹で方とコーンバター焼きの作り方
照会 988 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
茹でる時:ニューシュガー,塩適量

茹でたとうもろこし2本,バター大さじ1,
砂糖小さじ2,塩少々,パセリパウダー少々



 


今日は間食やおつまみに良いとうもろこしの

美味しい茹で方コーンバター焼き

の作り方をご紹介します。

 

 

 



 

 

 


 

 

とうもろこしの美味しい茹で方とコーンバター焼き 

 

 

 

材料

茹でる時:ニューシュガー、塩適量

茹でたとうもろこし2本、バター大さじ1、砂糖小さじ2、塩少々、パセリパウダー少々

 

 

 



 

  

とうもろこしは皮を剥いてきれいに洗った後、


 

 





 

  

炊飯器に半分に切ったとうもろこしと水、ニューシュガー、塩を入れて茹でます。

 

 

 

 

 

 

 

茹であがったとうもろこし

 

 

 

 熱したフライパンにバター、砂糖、塩を入れて溶かし、


 

 

 

茹でたとうもろこしを入れて弱火で焼きます。 

 

 








 






間食に良いコーンバター焼きの完成!


 

 



 

 

 



 

 

ビールのおつまみに良いコーンバター焼き

 


 

 







 

 
















提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ