夏バテに良いスタミナ食「キバナオウギ入りサムゲタン」の作り方
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- 料理の材料
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鶏肉1匹,キバナオウギ少々,なつめ10個,
にんにく15片,エゾウコギ少々,
ハリギリ少々,玉ねぎ1個
今日は夏バテに良いスタミナ食
キバナオウギ入りサムゲタン
の作り方をご紹介します。
材料
鶏肉1匹、キバナオウギ少々、なつめ10個、にんにく15片、エゾウコギ少々、ハリギリ少々、玉ねぎ1個
[1]
鍋に鶏肉と水、分量の材料(キバナオウギ、なつめ、にんにく、エゾウコギ、ハリギリ、玉ねぎ)を入れて
[2]
約2時間くらいじっくり煮付けた後、塩で味付けをし、エゾウコギ、ハリギリ、玉ねぎ、なつめを取り出します。
[3]
器に鶏肉や汁、人参、なつめ、にんにくを入れると
夏バテに良いスタミナ食「キバナオウギ入りサムゲタン」の完成!
提供: ezday sosin75
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