赤ちゃんのための安心できるベビークッキーの作り方
照会 1,490
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
薄力粉50g,卵2個,砂糖50g,
バニラオイル3滴
今日は赤ちゃんのための安心できる
ベビークッキー
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ベビークッキー yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉50g、卵2個、砂糖50g、バニラオイル3滴
卵は白身と黄身を分離し、
黄身は器に入れてほぐし、
白身はボールに入れ、砂糖を3回に分け入れてハンドブレンダーでウィッピングします。
メレンゲの完成!
メレンゲに黄身1/3を入れて
ハンドブレンダーでウィッピングし、
残りの黄身も入れて素早くウィッピングします。
メレンゲに薄力粉を入れ、
バニラオイルを入れて
しゃもじで素早く練り捏ねます。
絞り袋に生地を入れて
硫酸紙を敷いたオーブンパンの上に絞り出して
170度に予熱したオーブンで約10~15分くらい焼きます。
ベビークッキーの完成!
赤ちゃんのための安心できるベビークッキー
間食に良いベビークッキー
提供: ezday guswls73
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook