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超簡単自家製小豆餡の作り方
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料理の材料
1回目の茹で:小豆2カップ,水3カップ
2回目の茹で:水3.5カップ

味付け:非精製黄砂糖3/4カップ,
塩小さじ1,オリゴ糖(又は水あめ)1カップ,
水3/4カップ

 

 

 

 

 

 


今日はかき氷に入れる超簡単

小豆餡

の作り方をご紹介します。


 

*材料*

 

1回目の茹で:小豆2カップ、水3カップ 

2回目の茹で:水3.5カップ 

味付け:非精製黄砂糖3/4カップ、塩小さじ1、オリゴ糖(又は水あめ)1カップ水3/4カップ


 

 

 



 

小豆2カップを用意し、

 

 



 

小豆はきれいに洗ってふるいにかけます。

 

 

 



 

 

圧力鍋に小豆と水3カップを入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして約2分くらいさらに煮付けた後、

水を捨てます。

 



 

再び圧力鍋に小豆と水3.5カップを入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして約13~15分くらい茹でた後、

火を止めて蒸らします。





 

 

茹で上がった小豆

 

 
 

 



 

鍋に分量の味付け材料(水、砂糖、オリゴ糖、塩)を入れて中火で掻き混ぜながら約10分くらい煮込み、

汁が少なくなったら火を止めます。 

 

 

 

 

 



 

超簡単小豆餡の完成!

 

 

 


 




 


 
提供: ezday cggirl1004

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