間食に良いもち米ケーキの作り方
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- 料理の材料
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もち米粉400g,砂糖大さじ4,卵1個,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
牛乳大さじ8,ナッツ類(アモンド,
クルミ,干しぶどう,
スライスココナッツ)1+1/2カップ
今日は間食に良い
もち米ケーキ
の作り方をご紹介します。
材料:もち米粉400g、砂糖大さじ4、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ8、
ナッツ類(アモンド、クルミ、干しぶどう、スライスココナッツ)1+1/2カップ
1. 材料を用意し、
2. ボールに卵を入れてほぐした後、
3. ふるいにかけたもち米粉とベーキングパウダーを入れ、
4. 分量の砂糖と牛乳を入れて練り混ぜ、
5. ナッツ類を入れて練り混ぜた後、
6. ケーキ型に油を塗り、厚みが約1.5cmになるように生地を入れ、
残りの生地はマフィン型に入れ、その上にスライスココナッツをのせて
7. 180度に予熱したオーブンで約40分くらい焼きます。
焼きあがったケーキはクーリングラックにのせて冷まします。
甘くて香ばしいもち米ケーキの完成!
間食に良いもち米ケーキ
提供: ezday son8199
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