香ばしくて柔らかいコーンブレッドロールの作り方
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- 料理の材料
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強力粉300g,
ブロッコリーパウダー小さじ1,
ぬるい牛乳100g,ぬるま湯45ml,
塩小さじ1,
砂糖20g,ドライイースト6g,卵1個,
バター30g,とうもろこし1本,
ロールチーズ少々
今日は間食に良く、香ばしくて柔らかい
コーンブレッドロール
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye コーンブレッドロール yeye yeye yeye yeye
材料:強力粉300g、ブロッコリーパウダー小さじ1、ぬるい牛乳100g、ぬるま湯45ml、塩小さじ1、
砂糖20g、ドライイースト6g、卵1個、バター30g、とうもろこし1本、ロールチーズ少々
まず、捏ね機にぬるい牛乳と水、卵、粉類、塩、砂糖を入れて
約7分くらい練り捏ねます。
一塊になったら約5分くらい寝かせた後、
バターを入れて
約10分くらい練り捏ねます。
生地ができたら
ラップをして約40分くらい1次醗酵させます。
1次醗酵が終わったら
手で揉んで空気抜きをした後、
ぬれた布巾を被せて約15分くらい中間醗酵させます。
醗酵する間にとうもろこしを茹でた後、粒をはずします。
中間醗酵が終わったら再び空気抜きをし、
打ち粉をふって麺棒で押し延ばした後、
コーンをたっぷりのせて
くるくる巻いて
すぼめた後、
3cmの長さに切って
マフィン紙に入れ、
ビニル袋を被せて約30分くらい2次醗酵させます。
2次醗酵が終わったら
170度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
香ばしくて柔らかいコーンブレッドロールの完成!
間食に良いコーンブレッドロール
提供: ezday guswls73
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