ケイジャンフォークサラダの作り方
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- 料理の材料
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(4人前)
豚ロース200g,キャベツ1/3株,
トマト(小)1個,ビタミン,
サラダ用野菜2-3握り,卵1個,
パン粉適量,食用油適量
(肉の下味):清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々
(ドレッシング):マヨネーズ大さじ3,
蜂蜜大さじ2,マスタードソース大さじ2,
レモン汁小さじ2,お酢大さじ1
(衣):揚げ粉1/2カップ,カレ-粉小さじ2,
唐辛子粉小さじ1/2
ケイジャンフォークサラダ
今日は鶏肉の代わりに豚肉を使った
ケイジャンフォークサラダ
の作り方をご紹介します。
ケイジャンフォークサラダの作り方
材料(4人前) 豚ロース200g、キャベツ1/3株、トマト(小)1個、ビタミン、サラダ用野菜2-3握り、 卵1個、パン粉適量、食用油適量 肉の下味:清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々 ドレッシング:マヨネーズ大さじ3、蜂蜜大さじ2、マスタードソース大さじ2、 レモン汁小さじ2、お酢大さじ1 衣:揚げ粉1/2カップ、カレー粉小さじ2、唐辛子粉小さじ1/2 |
豚肉は約1cm厚に長く切り、
ボールに豚肉、塩、コショウ、清酒を入れて和えます。
お皿に分量の衣材料(揚げ粉、カレー粉、唐辛子粉)を入れて混ぜておき、
卵とパン粉も用意します。
ボールに一口サイズに切ったキャベツ、トマト、サラダ用野菜を入れ、
鍋に分量のドレッシング材料(マヨネーズ、蜂蜜、マスタードソース、レモン汁、お酢)を入れて煮付け、
豚肉に衣をつけ、
溶き卵とパン粉をつけ、
予熱した油に入れてこんがりと揚げます。
揚げた豚肉はキッチンペーパーで油を切ります。
お皿にサラダを敷き、豚肉をのせ、ドレッシングをかけると
ケイジャンフォークサラダの完成!
提供: ezday hsback2000
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