おかずに良い玉ねぎの醤油漬けの作り方
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- 料理の材料
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玉ねぎ5~6個,醤油1カップ,水1.5カップ,
お酢1カップ,梅エキス1カップ,
にんにく10片,レモン汁,コンブ
今日はおかずに良い
玉ねぎの醤油漬け
の作り方をご紹介します。
材料
玉ねぎ5~6個
醤油1カップ
水1.5カップ
お酢1カップ
梅エキス1カップ
にんにく10片
レモン汁
コンブ
玉ねぎは皮を剥いて
食べやすい大きさに切り、
鍋に分量の醤油、水、お酢、梅エキス、にんにく、レモン汁、コンブを入れて煮付け、
途中でコンブを取り出して煮付けます。
ガラス瓶は消毒し、
玉ねぎを入れ、
ヤンニョムはふるいにかけておき、
ヤンニョムをガラス瓶に入れて常温で1日くらい冷ました後、
冷蔵庫に入れて約3~4日くらい寝かせます。
玉ねぎの醤油漬けの完成!
おかずに良い玉ねぎの醤油漬け
提供: ezday fruit528
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