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コーヒーの香りが漂うモカフィナンシェの作り方
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料理の材料
卵白110g,黄砂糖76g,バター88g,
アモンドパウダー52g,中力粉42g,
とうもろこしでん粉10g,
ローストコーヒ-1+1/2Ts

 

今日はコーヒーの香りが漂う

モカフィナンシェ

の作り方をご紹介します。


 

 

モカフィナンシェの作り方

 

.. 材料 ..

卵白110g、黄砂糖76g、バター88g、アモンドパウダー52g、中力粉42g、とうもろこしでん粉10g、

ローストコーヒー1+1/2Ts

 

 

.. 下ごしらえ ..

アモンドパウダー、中力粉、でん粉はふるいに3回かけて起きます。

ローストコーヒーは冷ましておきます。

 

 

鍋にバターを入れて煮付け、

沸騰してきたらキッチンペーパーで澄んだバターを濾します。

 






ボールに卵白を入れてほぐし、

砂糖を入れて泡立て器で泡が立たないようにかき混ぜ、 

粉類を入れて泡立て器でかき混ぜ、







ローストコーヒーを入れて泡立て器でかき混ぜ、

冷めたバターを入れながら泡立て器でかき混ぜ、







ゴムペラで練り混ぜた後、

絞り袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせます。







型にバターを薄く塗り、生地を型の80~90%まで詰め込んで 

190℃に予熱したオーブンで約12~13分くらい焼きます。

 

 





焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。 

 

 

コーヒーの香りが漂うモカフィナンシェの完成!

 












香ばしいモカフィナンシェ

 




提供: ezday iddd88

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