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おかずに良いピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方
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料理の材料
豚肉500g,卵3個,長ネギ1本,
生姜4片,にんにく5片,赤唐辛子3本,
月桂樹の葉3枚,粒こしょう大さじ1,
水6カップ

味付け:醤油大さじ6,みりん大さじ2,
清酒大さじ2,砂糖大さじ1+1/2,
オリゴ糖大さじ1

ゆで卵入り煮豚の作り方 

 

 

今日はおかずに良い

ピリ辛ゆで卵入り煮豚

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

ピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方

 

 

材料:豚肉500g、卵3個、長ネギ1本、生姜4片、にんにく5片、赤唐辛子3本、

月桂樹の葉3枚、粒こしょう大さじ1、水6カップ

味付け:醤油大さじ6、みりん大さじ2、清酒大さじ2、砂糖大さじ1+1/2、

オリゴ糖大さじ1

 

 

 

 


 

 豚肉は水に約1時間くらい入れてドリップを取り除きます。 

 



 

 豚の臭みを取り除くために香辛料を用意し、

 


 

 鍋に水、豚肉、長ネギ、生姜、にんにく、赤唐辛子、月桂樹の葉、粒こしょうを入れて約30分くらい茹で、

 



 

  卵も鍋に塩と一緒に入れて約15分くらい茹でた後、水に入れて殻を剥きます。

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム(醤油、みりん、清酒、砂糖、オリゴ糖)を入れて混ぜます。

 

 


 

 茹で上がった豚肉を取り出し、

 



 

 生姜以外の香辛料も取り出した後、 



 

 卵と豚肉、ヤンニョムを入れて中火で約50分くらい煮込みます。

 



 

ピリ辛ゆで卵入り煮豚の完成!

 









柔らかいゆで卵入り煮豚

 






 


 

 

提供: ezday hsback2000

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