おかずに良いエゴマ入りスイカの皮炒めの作り方
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- 料理の材料
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スイカの皮650g,あら塩1/2T
ヤンニョム:食用油1T,エゴマ油1T,
塩1/2t,おろしにんにく1t,コショウ少々,
エゴマ3T,小ネギ15g,ゴマ1t
今日はおかずに良い
エゴマ入りスイカの皮炒め
の作り方をご紹介します。
<エゴマ入りスイカの皮炒め>
材料:スイカの皮650g、あら塩1/2T
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スイカの皮を用意して
太めのせん切りにし、
塩をふって約15分くらい塩漬けにした後、
手で水気を搾り切ります。
熱したフライパンに油を引き、スイカの皮と塩を入れて炒め、
おろしにんにくとコショウを入れて炒め、
エゴマを入れて炒め、
最後に小ネギとゴマを振りかけると出来上がり!
健康に良いエゴマ入りスイカの皮炒め
提供: ezday pookybebe
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