香ばしいパラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の作り方
照会 1,763
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(3-4人前)
カレー1パック,ホウレン草1束,玉ねぎ1個,
トマト3個,豚肉100g,生クリーム2/3カップ,
水2カップ,コショウ少々,食用油大さじ2,
モッツァレッラチーズ少々
パラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の作り方
今日はインドの伝統料理
「パラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)」
の作り方をご紹介します。
レストランのパラックパニ-ルカレー
パラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の作り方
材料(3-4人前) カレー1パック、ホウレン草1束、玉ねぎ1個、トマト3個、豚肉100g、生クリーム2/3カップ、水2カップ、コショウ少々、食用油大さじ2、モッツァレッラチーズ少々
|
トマトは十字型に切り込みを入れ、
熱湯にトマトを入れて約30秒くらい茹でた後、
塩とホウレン草を入れて茹でます。
茹で上がったトマトは皮を剥きます。
玉ねぎ、トマト、ホウレン草は太めに切ります。
鍋に油を引き、玉ねぎを入れて炒め、
続いてトマトを入れて炒め、
そしてホウレン草を入れて炒めた後、
水2カップを入れて軽く煮付けます。
鍋の内容物をミキサーに入れてすりおろします。
鍋に油を引き、豚肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたらすりおろした野菜を入れて煮付け、
沸騰してきたら火を止め、
カレーを入れて掻き混ぜながら中火で煮付け、
沸騰してきたら生クリームを入れて弱火で約2分くらい掻き混ぜながらにつけた後、
コショウで味付けをします。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、トルティーヤを入れて弱火で焼きます。
健康に良いパラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)の完成!
香ばしいパラックパニ-ルカレー(ホウレン草チーズカレー)
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook