間食に良いNOバタークルミマフィンの作り方
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- 料理の材料
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卵150g,砂糖150g,塩大さじ2,
薄力粉160g,ベーキングパウダー大さじ4,
ぶどう種子油45g,
水35g,みじん切りのクルミ50g,
アモンドパウダー50g,飾り用クルミ8個
今日は間食に良い
クルミマフィン
の作り方をご紹介します。
[材料]
卵150g、砂糖150g、塩大さじ2、薄力粉160g、ベーキングパウダー大さじ4、ぶどう種子油45g、
水35g、みじん切りのクルミ50g、アモンドパウダー50g、飾り用クルミ8個
みじん切りのクルミは乾いたフライパンで軽く焼きます。
ボールに常温の卵、砂糖、塩を入れてウィッピングし、
食物性油脂を入れて軽く混ぜ、
ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで混ぜた後、
炒めたクルミを入れると生地の出来上がり!
生地を絞り袋に入れてマフィン型の80%くらいまで詰め込み、
その上に飾り用クルミをのせて
180~190度に予熱したオーブンで約25~ 30分くらい焼きます。
香ばしいクルミマフィンの完成!
NOバタークルミマフィン
提供: ezday kdlym
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