レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
レモンの香りが漂うにんにくの茎入り茶碗蒸しの作り方
照会 1,919 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵2個,にんにくの茎1本,牛乳100ml,
ぬるま湯100ml,コンブ(5*5)1枚,
イカナゴエキス大さじ1/2,塩少々,レモン1個

 

 
 

 

 

今日はレモンの香りが漂う

にんにくの茎入り茶碗蒸し

の作り方をご紹介します。

 

 







材料

卵2個、にんにくの茎1本、牛乳100ml、ぬるま湯100ml、コンブ(5*5)1枚、イカナゴエキス大さじ1/2、塩少々、レモン1個

 

 

 

 

卵、にんにくの茎、レモンを用意し、

昆布はぬるま湯に約5分くらい入れておき、

  レモンは塩又はベーキングパウダーでこすって洗った後、お湯に軽く茹でておきます。


 

 

にんにくの茎は輪切りにし、

レモンは皮を剥いて

 

 

みじん切りにし、

卵、コンブだし、牛乳、イカナゴエキス、塩を入れてよく溶いた後、

ふるいにかけておきます。

そしてにんにくの茎とレモンを入れて混ぜます。

 

 

 

レモン汁大さじ1を入れ、

(お好みに合わせて砂糖を入れます。)

 

それからラップをして蒸し器で約15分くらい蒸します。


 

 

 

 

レモンの香りが漂うにんにくの茎入り茶碗蒸しの完成!

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ