香ばしくて爽やかなレモンマフィンの作り方
照会 1,342
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
薄力粉130g,ベーキングパウダー小さじ1,
卵3個,砂糖75g,牛乳40g,
リコッタチーズ40g,
レモンの砂糖漬け大さじ3
今日は香ばしくて爽やかな
レモンマフィン
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye レモンマフィン yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉130g、ベーキングパウダー小さじ1、卵3個、砂糖75g、牛乳40g、リコッタチーズ40g、レモンの砂糖漬け大さじ3
ボールに卵と砂糖を入れて
ハンドミキサーで砂糖が溶けるまでウィッピングし、
分量の牛乳を入れ、
リコッタチーズを入れて
ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れてハンドミキサーでウィッピングし、
レモンの砂糖漬けを取り出して
みじん切りにした後、
生地に入れて混ぜます。
生地の出来上がり!
マフィン型に生地を入れ、その上にスライスレモンをのせて
180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
香ばしくて爽やかなレモンマフィンの完成!
間食に良いレモンマフィン
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook