間食や食事に良い宮中トッポキの作り方
照会 1,905
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
牛肉200g,切り餅20本,椎茸4本,
長ネギ1本,赤唐辛子1本,
ヤンニョム(オイスターソース大さじ1,
にんにく大さじ1,コショウ少々,
水あめ大さじ1,ごま油少々),
ぶどう種子油
今日は間食や食事に良い
宮中トッポキ
の作り方をご紹介します。
材料
牛肉200g
切り餅20本
椎茸4本
長ネギ1本
赤唐辛子1本
ヤンニョム(オイスターソース大さじ1、にんにく大さじ1、コショウ少々、水あめ大さじ1、ごま油少々)
ぶどう種子油
熱湯に切り餅を入れて軽く茹でます。
椎茸も軽く茹でます。
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、
ボールに牛肉、椎茸、分量のヤンニョム材料(オイスターソース、
にんにく、コショウ、水あめ、ごま油)を入れて混ぜておき、
長ネギと赤唐辛子は斜め切りにし、
熱したフライパンに牛肉と椎茸を入れて炒め、
肉が煮えてきたら餅を入れて炒め、
最後に赤唐辛子と長ねぎを入れ、
ごま油をかけると宮中トッポキの出来上がり!
間食や食事に良い宮中トッポキ
上品な宮中トッポキ
提供: ezday fruit528
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook