レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ナッツ類と粉ミルクを使ったミルクマフィンの作り方
照会 2,219 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(8-9個分)
薄力粉150g,粉ミルク50g,
無塩バター100g,砂糖50g,水あめ50g,
卵2個,卵黄1個,ベーキングパウダー4g,
生クリーム50g,バニラエッセンス1/2ts,
ナッツ類100g

 

 

今日はナッツ類と粉ミルクを使った

ミルクマフィン

の作り方をご紹介します。

 


 



 


 

ミルクマフィンの作り方

 

 

 

材料(8-9個分)

薄力粉150g、粉ミルク50g、無塩バター100g、砂糖50g、水あめ50g、卵2個、卵黄1個、ベーキングパウダー4g、生クリーム50g、バニラエッセンス1/2ts、ナッツ類100g

 

 

 

下ごしらえ

卵、バターは常温に出しておきます。

粉類(薄力粉、粉ミルク、ベーキングパウダー)は混ぜてふるいにかけておきます。

 

 

 



 

 

ナッツ類は170度のオーブンで約6~7分くらい焼いておき、

 

 



 

 ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

 



 

 

水あめ、砂糖、バニラエッセンスを入れてハンドミキサーでウィッピングし、

 



 

 

卵を1個ずつを入れながらハンドミキサーでウィッピングし、

 

 


 

 

粉類(薄力粉、粉ミルク、ベーキングパウダー)を入れてしゃもじで軽く練り混ぜ、

 






生クリームを入れて練り混ぜ、 



 

最後にナッツ類を入れて混ぜた後、生地をマフィン型の70%くらいまで詰め込んで




 

  

180度の予熱したオーブンで約17-20分くらい焼きます。

 

 



















香ばしい粉ミルクマフィンの完成!

 


 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ