間食に良い卵パンの作り方
照会 2,632
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ホットケーキ粉1カップ,卵1個,牛乳40ml,
ウズラの卵20個,ベーコン2枚,
スライスチーズ2枚,塩,マヨネーズ
今日は間食に良い
卵パン
の作り方をご紹介します。
材料
ホットケーキ粉1カップ、卵1個、牛乳40ml、ウズラの卵20個、ベーコン2枚、スライスチーズ2枚、塩、マヨネーズ
スライスチーズ、ベーコンはみじん切りにし、
ボールに牛乳と卵を入れて泡だて器でかき混ぜ、
ホットケーキ粉と塩を入れて掻き混ぜ、
スライスチーズとベーコンの半分を生地に入れて混ぜた後、
マフィン型に油を塗り、生地を型の60~70%ぐらいまで入れ、
少量のマヨネーズとウズラの卵を割って入れ、
残りのチーズとベーコンを入れて
190度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。
香ばしい卵パンの完成!
間食に良い卵パン
提供: ezday minerva7575
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook