レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
色鮮やかなブルーベリーサンドクッキーの作り方
照会 982 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
バター100g,シュガーパウダー90g,
卵35g,塩2g

粉1:中力粉103g,
アモンドパウダー15g,
ベーキングパウダー1g

粉2:中力粉98g,アモンドパウダー15g,
ブルーベリーパウダー5g,
ベーキングパウダー1g

 

 

今日は色鮮やかな

ブルーベリーサンドクッキー

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

バター100g、シュガーパウダー90g、卵35g、塩2g

粉1:中力粉103g、アモンドパウダー15g、ベーキングパウダー1g

2:中力粉98g、アモンドパウダー15g、ブルーベリーパウダー5g、ベーキングパウダー1g

 

 

.. 下ごしらえ ..

バター、卵は常温に出しておきます。

シュガーパウダーはふるいに1回かけておきます。

粉1、2は混ぜてふるいに3回かけておきます。

 

 

ボールにバターを入れてクリーム化し、

シュガーパウダーと塩を入れてしゃもじでつぶすように練り混ぜ、





泡立て器で十分に掻き混ぜ、

溶き卵を2回に分け入れながら十分に練り捏ねた後、

生地を2等分してそれぞれのボールに入れ、

 





粉1と粉2をそれぞれのボールに入れて

 






しゃもじで切るように練り混ぜ、







それぞれの生地をビニルに入れて約1時間くらい冷蔵庫で寝かせた後、

麺棒で約7mm厚に押し延ばし、







クッキーカッターで切ってオーブンパンの上にのせて

170℃に予熱したオーブンで約13分くらい焼きます。





焼きあがったクッキーはクーリングラックにのせて冷ました後、

大きさが違うクッキーの間にジャムをサンドするとブルーベリーサンドクッキーの完成!







色鮮やかなブルーベリーサンドクッキー

 














 


間食や贈り物に良いブルーベリーサンドクッキー



提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ