間食やおつまみに良いポップコーンチキンの作り方
照会 2,830
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
鶏胸肉300g,片栗粉大さじ3,
パン粉1/2カップ,卵1/2個,
ホットソース大さじ2
味付け:醤油小さじ1,
チリソース小さじ2,清酒小さじ2,
オリーブオイル小さじ1,塩,こしょう
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/a3e546452e2036e652c13c5461f6884f.jpg)
今日は間食やおつまみに良い
ポップコーンチキン
の作り方をご紹介します。
材料:鶏胸肉300g、片栗粉大さじ3、パン粉1/2カップ、卵1/2個、ホットソース大さじ2
味付け:醤油小さじ1、チリソース小さじ2、清酒小さじ2、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/844d41a42437375003e3019dc214314e.jpg)
鶏胸肉を1.5~2cm大の角切りにし、
ボールに鶏胸肉と分量のヤンニョム材料(醤油、チリソース、清酒、オリーブオイル、塩、こしょう)を入れて和えた後、
そのまま30分ぐらい寝かせておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/22beaa29d904ccb75ec88ac94bf514a2.jpg)
ボールに分量のパン粉、ホットソースを入れて練り混ぜておき、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/3d6b0d3b63abc7ec96d9e8780ce9628c.jpg)
寝かせておいた鶏胸肉に分量の片栗粉、溶き卵を入れて混ぜた後、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/01691f0e731400dc069a9bb4313487ad.jpg)
パン粉をつけて
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/2411e82e13e8329e49c498a5ea99062f.jpg)
170~180度の油に入れてこんがりと揚げます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/3a9bf7e59649daa9b30fb64d44ff7d27.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/f9851abf554cc6e60fd394c3899c505e.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/317d73818fe8644c880edaf872eb8240.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/29fe23da766e996e5cb7ce1ade0271fa.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/fa3f5db57976112a1187a878e6a472df.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/04/19/73b523e4d5303e5e888272a51ae7f6ef.jpg)
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook