レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いピリ辛乾燥千切りイカ炒めの作り方
照会 1,690 スクラップ 1 コメント 2
料理の材料
乾燥千切りイカ120g,ゴマ大さじ1

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+1/2,
ラー油大さじ1,醤油小さじ1,
オリゴ糖大さじ2,砂糖小さじ1,
マヨネーズ大さじ1,清酒大さじ1,
おろしにんにく小さじ1

乾燥千切りイカの作り方 

 

 

今日はおかずに良い

ピリ辛乾燥千切りイカ炒め

の作り方をご紹介します。


 

ピリ辛乾燥千切りイカ炒めの作り方

 

 

材料

乾燥千切りイカ120g、ゴマ大さじ1

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+1/2、ラー油大さじ1、醤油小さじ1、オリゴ糖大さじ2、

砂糖小さじ1、マヨネーズ大さじ1、清酒大さじ1、おろしにんにく小さじ1



 

乾燥千切りイカは流水で軽く洗って水気を切った後、食べやすい大きさに切ります。



 

フライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、ラー油、醤油、オリゴ糖、

砂糖、マヨネーズ、清酒、おろしにんにく)を入れて煮付け、



 

沸騰してきたら弱火にして乾燥千切りイカを入れて炒め、



 

最後にごまを入れて素早く混ぜます。



 

おかずに良いピリ辛乾燥千切りイカ炒めの完成!

 




 

超簡単!ピリ辛乾燥千切りイカ炒め

 


提供: ezday hwa202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ