おかずに良いピリ辛乾燥千切りイカ炒めの作り方
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- 料理の材料
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乾燥千切りイカ120g,ゴマ大さじ1
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+1/2,
ラー油大さじ1,醤油小さじ1,
オリゴ糖大さじ2,砂糖小さじ1,
マヨネーズ大さじ1,清酒大さじ1,
おろしにんにく小さじ1
乾燥千切りイカの作り方
今日はおかずに良い
ピリ辛乾燥千切りイカ炒め
の作り方をご紹介します。
ピリ辛乾燥千切りイカ炒めの作り方
材料
乾燥千切りイカ120g、ゴマ大さじ1
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+1/2、ラー油大さじ1、醤油小さじ1、オリゴ糖大さじ2、
砂糖小さじ1、マヨネーズ大さじ1、清酒大さじ1、おろしにんにく小さじ1
乾燥千切りイカは流水で軽く洗って水気を切った後、食べやすい大きさに切ります。
フライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、ラー油、醤油、オリゴ糖、
砂糖、マヨネーズ、清酒、おろしにんにく)を入れて煮付け、
沸騰してきたら弱火にして乾燥千切りイカを入れて炒め、
最後にごまを入れて素早く混ぜます。
おかずに良いピリ辛乾燥千切りイカ炒めの完成!
超簡単!ピリ辛乾燥千切りイカ炒め
提供: ezday hwa202
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