カルシウムの豊富なワカメスープの作り方
照会 2,531
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
干しワカメ適量,牛肉100g,水5カップ,
塩,ごま油,にんにく
今日はカルシウムの豊富な
わかめスープ
の作り方をご紹介します。
材料
干しワカメ適量
牛肉100g
水5カップ
塩
ごま油
にんにく
ワカメは水に入れて戻した後、
もみながら異物を取り除きます。
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、
熱した鍋にごま油を引き、牛肉とにんにくを入れて炒め、
(塩で味付けをします。)
牛肉が煮火が通ってきたら水を入れ、
沸騰してきたらワカメを入れて煮ます。
沸騰してきたら塩又は醤油で味付けをすれば出来上がり!
カルシウムの豊富なワカメスープの完成!
体に良いワカメスープ
提供: ezday fruit528
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook