レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
新じゃがを使ったおもてなしに良いポテトサラダの作り方
照会 2,206 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(6~7人前):新じゃが(大)4個,
ゆで卵6個,キュウリ1本,玉ねぎ1/2個,
カニカマ7本,マヨネーズ6T,
塩1/3T,コショウ



今日は新じゃがを使ったおもてなしに良い

ポテトサラダ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

材料(6~7人前):

新じゃが(大)4個、ゆで卵6個、キュウリ1本、玉ねぎ1/2個、カニカマ7本、マヨネーズ6T、塩1/3T、コショウ



 

1. まず、ボールにみじん切りのキュウリ、塩を入れて塩漬けにした後、流水で洗って水気を切ります。

    

 


 

2. 玉ねぎはみじん切りにして水に約5分くらい入れて辛味を取り、

 

 


 

3. ふるいにかけて水気を切ります。

 

 


 

4. ゆで卵は卵黄と卵白に分離し、卵白はみじん切りにし、卵黄は後でジャガイモと一緒にすりつぶします。

 

 


 

5. カニカマは食べやすく手でちぎります。

 

 


 

6. ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、水に約5分くらい入れてでん粉を取り除いた後、

7. 鍋にジャガイモ、水を入れて強火で煮付け、沸騰してきたら約8~10分くらいさらに茹でて水気を切った後、

   ボールに入れて熱い内にすりつぶし、

  

 

 


 

8. それに卵黄を入れて一緒にすりつぶした後、

卵白、キュウリ、玉ねぎ、カニカマ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜるとポテトサラダの完成!

 

 


 

おもてなしに良いポテトサラダ



提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ