春の香りが漂うツルマンネングサの水キムチの作り方
照会 2,090
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ツルマンネングサ(250g),水2L,梨1.5個,
にんにく3片,生姜1片,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本,あら塩大さじ2
もち米糊:もち米粉大さじ3,水3カップ
今日は春の香りが漂う
ツルマンネングサの水キムチ
の作り方をご紹介します。
材料 ツルマンネングサ(250g)、水2L、梨1.5個、にんにく3片、生姜1片、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、あら塩大さじ2 もち米糊:もち米粉大さじ3、水3カップ |
梨、ツルマンネングサ、にんにく、赤と青唐辛子を用意し、
生姜はせん切りにして水に入れておき、
鍋にもち米粉大さじ3カップを入れて煮付け、水もち米糊を作っておき、
梨1個はすりおろしておき、0.5個はクッキーカッターで切っておきます。
にんにくと唐辛子はスライスし、
ボールに分量のもち米糊、水、塩、梨汁、にんにく、生姜汁、ツルマンネングサ、
赤唐辛子、青唐辛子、梨を入れて常温で半日くらい寝かせます。
春の香りが漂うツルマンネングサの水キムチ
提供: ezday cggirl1004
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook