間食に良いモカチョコチップスコーンの作り方
照会 1,852
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
中力粉300g,砂糖50g,
ベーキングパウダー大さじ1,バター100g,
卵1個,チョコチップ80g,
お湯70g+コーヒー粉大さじ2
今日は間食に良い
モカチョコチップスコーン
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye モカチョコチップスコーン yeye yeye yeye yeye
材料:中力粉300g、砂糖50g、ベーキングパウダー大さじ1、バター100g、卵1個、チョコチップ80g、
お湯70g+コーヒー粉大さじ2
まず、カップにお湯70g+コーヒー粉大さじ2を入れて冷まし、
フードプロセッサーに中力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、
角切りにしたバターを入れて混ぜ、
コーヒーと溶き卵を入れて
練り捏ね、
ボールに生地とチョコチップを入れてしゃもじで
一塊になるまで練り捏ね、
ビニル袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、
生地を取り出し、
お好みに合わせて切って
残したとき卵をブラシに付けて
生地の上に塗った後、
オーブンパンの上にのせて
200度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
モカチョコチップスコーンの完成!
甘くて香ばしいモカチョコチップスコーン
間食に良いモカチョコチップスコーン
提供: ezday guswls73
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook