おもてなしに良い卵ザプチェの作り方
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- 料理の材料
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卵3個,小ネギ40g,春雨50g,
にんじん(5cm長)1/2本,玉ねぎ1/2個,
塩小さじ1,片栗粉小さじ1
味付け:醤油大さじ1,砂糖小さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,
ごま油大さじ1/2,ごま少々
今日はおもてなしに良い
卵ザプチェ
の作り方をご紹介します。
材料
卵3個、小ネギ40g、春雨50g、にんじん(5cm長)1/2本、玉ねぎ1/2個、塩小さじ1、片栗粉小さじ1
味付け:醤油大さじ1、砂糖小さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、ごま少々
玉ねぎとにんじんはせん切りにし、
小ネギはきれいに洗ってから5cmの長さに切り、
ボールニに卵、塩、片栗粉を入れて溶いた後、
熱したフライパンに油を引き、キチンペーパーで拭いてから溶き卵1/2を入れてまんべんなく焼きます。
残りの溶き卵も続いて焼きます。
春雨は熱湯に入れて約8~10分ぐらい茹でた後、流水できれいに洗って水気を切ります。
ボールに春雨と分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、おろしにんにく、ごま油、ごま)を入れて和えます。
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、
玉ねぎが1/3ぐらい煮えてきたら小ネギの白い部分だけ入れて炒めます。
(塩で味付けをします。)
玉ねぎが透明になったら小ネギの青い部分を入れて軽く炒めた後、
お皿に移しておきます。
熱したフライパンに油を引き、にんじんを入れて炒めます。
(塩で味付けをします。)
熱したフライパンに油を引き、春雨を入れて水気がなくなるまで炒めます。
冷ました卵焼きをくるくる回して薄くせん切りにし、
ボールに春雨、卵、炒めた野菜を入れ、
お好みに合わせて味付けをしながら和えます。
提供: ezday minerva7575
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