好き嫌いがはっきり分かれるカキレモンパスタの作り方
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- 料理の材料
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スパゲティ麺140g,オリーブオイル1Ts,
カキ130g,にんにく2片,白ワイン1Ts,
レモン1/3個,麺の茹で汁5Ts,
塩適量,コショウ少々,パセリ少々
今日は好き嫌いがはっきり分かれる
カキレモンパスタ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
スパゲティ麺140g、オリーブオイル1Ts、カキ130g、にんにく2片、白ワイン1Ts、レモン1/3個、
麺の茹で汁5Ts、塩適量、コショウ少々、パセリ少々
鍋にスパゲティ麺と麺の10倍(1400cc)の水、1/10倍(14g)の塩を入れて約7~8分くらい茹でた後、
ふるいにかけて水気を切り、茹で汁は少し残します。
カキは塩水に入れて軽くゆすいで水気を切り、
にんにくはスライスしてオリーブオイルを挽いたフライパンで炒め、
にんにくの香りが立ってきたらカキと白ワインを入れて炒め、
アルコールがある程度飛ばしてきたら茹で汁を入れて煮付け、
続いて麺も入れて混ぜ、
塩とこしょうで味付けをし、
パセリとレモン汁を入れると出来上がり!!
好き嫌いがはっきり分かれるカキレモンパスタの完成!
提供: ezday iddd88
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