タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方..
今日は焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方をご紹介します。 にんにく醤油漬けの作り方 材料:にんにく500g、焼酎200cc、砂糖25cc..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
生姜糖の作り方..
今日は生姜糖の作り方をご紹介します。 材料 生姜130g 砂糖130g 生姜はスライスし、生姜の効能生姜は便秘予防、大腸癌、消化促進、殺菌作用に効果があ..
異色寿司,若人参寿司の作り方..
今日は若人参を使った若人参寿司の作り方をご紹介します。 若人参寿司 人参の香りが漂う若人参寿司 甘酸っぱい若人参寿司 若人参寿司の作り方 材料:若人参、..
イカバター焼き,おやつ&おつまみに良いイカバター焼きの作り方..
今日はおやつとおつまみに良いイカバター焼きの作り方をご紹介します。 イカバター焼きの作り方 材料:生のイカ1匹、バター150g、塩小さじ1/4、砂..
フライパンで作るブルコギツナトルティーヤピザ..
ブルコギツナトルティーヤピザの作り方 今日はフライパンで作るブルコギツナトルティーヤピザの作り方をご紹介します。 材料:トルティーヤ1枚、ブルコギツナ缶..