おもてなしに良いもち米をまぶしたトモバラ焼きサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いもち米をまぶしたトモバラ焼きサラダの作り方をご紹介します。 材料トモバラ200g、チコリー少々、赤パプリカ1/2個、もち米1/2カ..
豚バラ肉の味噌焼きの作り方..
今日はおつまみやおかずに良い 豚バラ肉の味噌焼きの作り方をご紹介します。 . . 材料 豚バラ肉 味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
間食に良いもち米ケーキの作り方..
今日は間食に良いもち米ケーキの作り方をご紹介します。 材料:もち米粉400g、砂糖大さじ4、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ8、ナッツ..
おかずに良いピリ辛煮干ゴチュジャン炒めの作り方..
今日はおかずに良いピリ辛煮干ゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 煮干ゴチュジャン炒め yeye yeye ..
おかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方..
今日はおかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方をご紹介します。 材料キムチ1/2本、豚のばら肉0.3kg、..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
大学栗,栄養たっぷり大学栗の作り方..
おやつによく、簡単に作れる 栄養たっぷり大学栗の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 大学栗 yeye yeye yeye y..
新じゃがで作った香ばしい新じゃがホットドック..
今日は新じゃがを使った 香ばしい新じゃがホットドックの作り方をご紹介します。 新じゃがホットドック 材料:新じゃが(大)2個、塩少々、コショウ少々、生ク..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..