ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
柔らかい干し肉の作り方..
今日は乾燥器を利用した、 干し肉の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 干し肉 yeye yeye yeye yeye ..
誰でも好きなサクサクするエビフライ..
エビフライ サクサクと音までおいしい~ 作り方 えび、米パン粉、卵1個、パン粉1コップ、ミニズッキーニ1/2個 えびは腎臓にいいし、陽気を高める食品です..
アスパラガスベーコン巻き,ワインのおつまみ..
アスパラガスベーコン巻きの材料 アスパラガス ベーコン バルサミックソース(お好みに合わせて別のソースでもいい) パセリパウダー(省略可能) アスパラガ..
トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)..
今日は韓国で正月の朝に必ず食べる トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)の作り方をご紹介します。 トックマンドゥクの作り方 キムチギョーザ6個、切り餅..
具沢山のチャバッタサンドイッチの作り方..
今日は具沢山の [チャバッタサンドイッチ] の作り方をご紹介します。 栄養たっぷりのチャバッタサンドイッチ チャバッタサンドイッチの作り方 材料:チャバ..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
ベーコン茄子巻きの作り方..
茄子が嫌いな人でもベーコンとくるくる巻くと 美味しくたべれます。 作り方も簡単 まず、茄子をきれいに洗います。 ベーコンも量に合わせて用意します。 茄子..
食パンホットドッグ&玉カニカマロールサンドイッチ..
今日はピクニックのお弁当としてよい 食パンホットドッグ&玉ねぎカニカマロールの作り方をご紹介します。 材料食パン8枚、ソーセージ2本、玉ねぎ(小..