[サーモンドングランテン(丸いチヂミ),サーモンゴマの葉チヂミ]淡白かつさっぱりしたお..
豚肉の代わりにサーモンを用いて淡白なお節句料理にしました。 [サーモンドングランテン(丸いチヂミ)、サーモンゴマの葉チヂミ] 材料:サーモン缶詰..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼きの作り方..
今日は間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼きの作り方をご紹介します。 [材料]サツマイモ2個、みじん切りのキムチ一つまみ、ピーマン 1/4個、玉ねぎ..
ノビルヤンニョムと豆もやしご飯の作り方..
簡単に作れる珍味ノビルヤンニョムと豆もやしご飯をの作り方ご紹介します。 豆もやしご飯 ノビルヤンニョムと混ぜて食べる豆もやしご飯 食欲のない時に食べると..
ラブリーなローズミント生クリームケーキ..
今日はミントパウダーを入れて薔薇の花のように作った ラブリーでフレッシュなローズミント生クリームケーキの作り方をご紹介します。 材料 ケーキ型(15cm..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
ラディッシュキムチの作り方,異色のキムチ「ラディッシュソバギ」..
ラディッシュソバギ 欧米ではラディッシュを使った料理が多く、特にサラダにしてよく食べています。 ラディッシュの効能 - ラディッシュは皮膚老化防止や関節..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
香ばしくてサクッとしたライ麦クッキーの作り方..
今日は香ばしくてサクッとしたライ麦クッキーの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バター100g、塩1/4ts、砂糖80g、卵1個、バニラエキストラ..