間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方..
コンブ入りジャガイモコロッケの作り方 今日は間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方をご紹介します。 [材料] ジャガイモ 2個、..
緑豆ビンデトク,緑豆チヂミの作り方..
今日はグァンジャン市場の名物、 緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方をご紹介します。 緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方 材料(7枚分) 皮むき緑..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
長ネギとコチュジャンの豚焼肉..
材料;豚ももこま切れ肉350g、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本 した味付け:ボウルに豚肉を入れ、酒大さじ2、砂糖小さじ1、コショウをふって10分間ねかせておき..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
卵パン,栄養たっぷりの卵パンの作り方..
寒い時は湯気がホヤホヤ立つ卵パン食べたくなるでしょう?今日は栄養たっぷりの卵パンの作り方をご紹介します。 卵パンの作り方 ドーナッツ粉(ホットケーキ粉)..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
間食や離乳食に良いジャガイモスープの作り方..
今日は間食や離乳食に良いジャガイモスープの作り方をご紹介します。 材料ジャガイモ4個、牛乳1/2カップ、スライスチーズ1枚、塩少々、砂糖大さじ1/2まず、..
土鍋を使った豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方..
土鍋豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方 今日は土鍋を使った豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方をご紹介します。 豚肉キムチチム(キムチ煮込み)のコ..
タラノキの若芽チヂミの作り方..
タラノキの若芽チヂミ 香ばしいタラノキの若芽チヂミの作り方 今日は春のタラノキの若芽を使った タラノキの若芽チヂミの作り方をご紹介します。 材料:タラノ..