スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方..
今日は良いスタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方をご紹介します。 スタミナ付けに良いおこげサムゲタン おこげサムゲタンの作り方 材料鶏肉1匹、人参2本、..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方..
今日は甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方をご紹介します。 [材料] 中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g..
スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方..
今日はスタミナ付けに良いアワビ粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye アワビ粥 yeye yeye yeye yeye (2..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
ノンアルコールシャングリアの作り方,残ったワインの処理..
ノンアルコールシャングリアの作り方、残ったワインの処理 今日は年末パーティーにふさわしいノンアルコールシャングリアの作り方をご紹介します。 シャングリア..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
超簡単ザプチェ!ピリ辛唐辛子ザプチェの作り方..
今日は超簡単ザプチェ!ピリ辛唐辛子ザプチェの作り方をご紹介します。 材料(1~2人前) 戻した春雨200g、牛肉150g、玉ねぎ1/2個、キュウリ1/2..