ジャガバター焼き..
ジャガバター焼き 今日はジャガバター焼きの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. ジャガイモ3個、バター3ts、スライスチーズ3枚、ロールチーズ少々、..
さつま芋のフリッタータ..
『イタリアンオムレツ』のことです。 さつま芋とハムをグラタン皿にぎゅっと詰め込んだイタリアン風オムレツ「さつま芋のフリッタータ」をご紹介します。 [材料..
バゲット,カリッとして淡白なバゲットパン..
今日はカリッとして淡白なバゲットパンの作り方をご紹介します。 バゲットパンの作り方 1) 冷凍生地は常温で約1時間くらい解凍します。 2) 生地の大きさ..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
暑さを吹き飛ばす爽やかなトマトのかき氷の作り方..
今日は暑さを吹き飛ばす爽やかなトマトのかき氷の作り方をご紹介します。 爽やかなトマトのかき氷の作り方 材料:トマト3個、練乳適量 トマトは十字型に切..
豚肉のコチュジャン炒め..
今日は庶民的な豚肉のコチュジャン炒めをご紹介します。 材料豚のもも肉500g、玉ねぎ1個、長ネギ1/2本、にんじん1/4本、油大さじ1 ヤンニョム:コチ..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
ハトムギ粥の作り方..
今日は健康に良い,ハトムギ粥の作り方をご紹介します。 材料 ハトムギ1カップ、米0.5カップ、ごま油大さじ1、エゴマ油大さじ1、塩少々、松の実少々 ―ハ..
茎にんにくトマトチャーハン,一品料理..
今日は簡単に出来る茎にんにくトマトチャーハンの作り方をご紹介します。 材料 プチトマト10個、茎にんにく30g、ご飯1合、卵1個、 ごま油小さじ1、食用..
スジョングァ(水正果)と干し柿包み..
今日は旧正月の間食やおもてなしのために スジョングァ(水正果)と干し柿包みを作ったので、その作り方をご紹介します。 スジョングァ(水正果)と干し柿包みの..