クリスマスプレゼントに良いレッドベルベットカップケーキの作り方..
今日はクリスマスプレゼントに良いレッドベルベットカップケーキの作り方をご紹介します。 レッドベルベットカップケーキの作り方 材料 生地:薄力粉(又は中力..
イタリア風オムレット「トマトフリッタータ」の作り方..
今日はイタリア風オムレットトマトフリッタータの作り方をご紹介します。 <<材料>> 卵2個、グラナパダーノチーズ大さじ2、牛乳大..
ツナとエリンギ入りキムチロール焼きの作り方..
今日はツナとエリンギを入れたキムチロール焼きの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. キムチ3枚、ご飯1+1/2合、エリンギ1/2本、玉ねぎ1/2個、..
爽やかなレモンソルべ..
脂っこい食事をした後は、爽やかなレモンソルべはいかがですか? さじで計量します。 プレーンヨーグルト340g、牛乳300g、レモン汁4.5スプーン、..
ポテトウェッジの作り方..
ポテトウェッジの作り方 今日は子供の間食に良く、誰でも簡単に作れる ポテトウェッジの作り方をご紹介します。 [材料] ジャガイモ5個、オリーブオイル大さ..
精進料理風「里芋の煮っころがし」の作り方..
今日は精進料理風里芋の煮っころがしの作り方をご紹介します。 材料里芋340g、きのこコンブだし汁2カップ、赤唐辛子1本、ごま油小さじ1、ごま大さじ1きの..
間食に良い思い出のサツマイモもち米ケーキの作り方..
今日はおばあさんが子供のときに良く作ってくれた思い出の サツマイモもち米ケーキの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye サツマイ..
豚肉入り卵焼き..
今日は思い出の一品「豚肉入り卵焼き」の作り方をご紹介します。 唐辛子と豚肉入り卵焼き 材料:卵7個、豚の前足肉200g、唐辛子3本、塩少々、オリーブオイ..
フライパンで作るブルコギツナトルティーヤピザ..
ブルコギツナトルティーヤピザの作り方 今日はフライパンで作るブルコギツナトルティーヤピザの作り方をご紹介します。 材料:トルティーヤ1枚、ブルコギツナ缶..
子供の大好きなお弁当3種セットの作り方..
今日は子供の大好きなお弁当3種セット(ジャガイモサラダサンドイッチ、ベーコン巻きおにぎり、手羽先の醤油煮)の作り方をご紹介します。 ♧ ジャガイモサラダ..