おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
間食に良いキムチソーセージ入り食パン焼きの作り方..
今日は間食に良いキムチソーセージ入り食パン焼きの作り方をご紹介します。 材料 食パン4枚 キムチソーセージ1パック ピマン1個 玉ねぎ1/2個 スイート..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
スジョングァ(水正果)と干し柿包み..
今日は旧正月の間食やおもてなしのために スジョングァ(水正果)と干し柿包みを作ったので、その作り方をご紹介します。 スジョングァ(水正果)と干し柿包みの..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
アワビと柔らかい生タコが入ったアワビヨンポタンの作り方..
今日はアワビと柔らかい生タコが入った [アワビヨンポタン] の作り方をご紹介します。 サッパリとしていてコクのあるアワビヨンポタン アワビヨンポタンの作..
おもてなしに良いクジョルパンの作り方..
今日はおもてなしに良いクジョルパンの作り方をご紹介します。 クジョルパンの作り方 材料:牛肉200g(ごま油1t、おろしにんにく1t、醤油1t、コショウ..
ケイジャンフォークサラダの作り方..
ケイジャンフォークサラダ 今日は鶏肉の代わりに豚肉を使ったケイジャンフォークサラダの作り方をご紹介します。 ケイジャンフォークサラダの作り方 材料(4人..
イカで作ったスンデ,栄養たっぷりイカスンデ..
各種の野菜が入り、子供のおやつやおつまみとしても最高の イカスンデの作り方! @ 材料- 豆腐1/2丁、すりおろし豚肉、各種野菜(玉ねぎ、にんじん、青唐..