おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
間食に良いキムチソーセージ入り食パン焼きの作り方..
今日は間食に良いキムチソーセージ入り食パン焼きの作り方をご紹介します。 材料 食パン4枚 キムチソーセージ1パック ピマン1個 玉ねぎ1/2個 スイート..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
スジョングァ(水正果)と干し柿包み..
今日は旧正月の間食やおもてなしのために スジョングァ(水正果)と干し柿包みを作ったので、その作り方をご紹介します。 スジョングァ(水正果)と干し柿包みの..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
マジ簡単! 甘酸っぱいキムチビビンラーメン ..
キムチ 2~3枚、たくあん3個、ゆで卵1個、きゅうり、ラーメン きゅうりとたくあんは細かく刻みます。 酸っぱいキムチはほどよい大きさに切って、コチュジャ..
卵焼きサラダの作り方..
おかずがない時に卵焼きを野菜とともに、ソースをかけて食べると美味しい卵焼きサラダです。 材料:タマゴ4個、チーズ1枚、クラム2個、若葉少々、 和風ドレッ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方..
今日は香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ジャガイモとオリーブ入りポカチア..