口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
健康に良いマカパウダーを入れたフラックスシードクッキーの作り方..
今日は健康に良いマカパウダーを入れたフラックスシードクッキーの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バター110g、黄砂糖65g、マカパウダー15g..
あさりの和え物..
あさりの和え物 今日は新鮮なあさりとパプリカ、玉ねぎ、ヤンニョムを和えて 甘酸っぱくて歯ごたえのあるあさり和えの作り方をご紹介します。 [材料] あさり..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
ペカンコーヒーケーキの作り方..
ペカンコーヒーケーキ 今日は甘くてほろ苦いペカンコーヒーケーキの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. ヨーロッパのブランチスタイル参照 (半月状の型..
チョングッチャン,チョングッチャンチゲ,美味しいチョングッチャンの作り方,チョングッチ..
朝晩に冷たい風が吹き始め、 鍋料理が食べたくなる季節になりました。 チョングッチャンチゲの材料 チョングッチャン(味付けは味噌で) 絹ごし豆腐 海鮮物(..
甘くてしっとりしたお好み焼きの作り方..
お好み焼き 今日は甘くてしっとりしたお好み焼きの作り方をご紹介します。 お好み焼きの作り方 材料(3-4人前) 豚挽き肉150g、イカ1匹、キャベツ40..
エビローゼスパゲティ,エビトマトクリームパスタ..
今日は香ばしくてやわらかいエビローゼスパゲティをご紹介します。 エビローゼスパゲティの作り方 エビ,スパゲティ3人前、玉ねぎ1/2個、にんにく1球、セロ..
牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方..
今日は牛肉とパプリカを使った 牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方をご紹介します。 材料牛ロース150g、パプリカ2個、ご飯1号、玉ねぎ30g..
オレンジカップケーキの作り方..
今日は爽やかなオレンジカップケーキの作り方をご紹介します。 オレンジカップケーキの作り方 .. 材料 .. (マフィンカップ6個分) バター100g、非..