セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
超簡単!アーモンドちりめんじャこ炒め..
我が家の大好物はナッツ類 おかずが切れた時、余ったナッツやちりめんじゃこさえあれば おいしい炒めになるんです。 超簡単かつ美味しい! 簡単かつ栄養たっぷ..
[スンデ炒め]お家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方..
今日はお家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方をご紹介します。 スンデ炒め(腸詰炒め)の作り方 材料 市販の腸詰2人前、春雨一握り、キャベツ12..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
つぶが はじけるな歯ごたえ 甘酸っぱい~ ラズベリー ジャム 作り..クマイチゴジャム..
甘酸っぱいクマイチゴを使ったジャム作りをご紹介します。 材料(250ml1本) クマイチゴ(500g)、レモン汁(1T)、 砂糖(250g) ** 計量..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
超簡単!衝撃のキムチチャーハンの作り方..
今日は超簡単!衝撃のキムチチャーハンの作り方をご紹介します。 超簡単!衝撃のキムチチャーハンの作り方材料 みじん切りにしたキムチ1/2カップ、みじん切り..
お家で簡単に作れるお菓子!..
お家で簡単に作れるお菓子! ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――..