シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
ナッツ入りホットク,甘くて香ばしいナッツ入りホットクの作り方..
今日は寒くなると食べたくなるホットクに栄養たっぷりのナッツ類を入れたナッツ入りホットクの作り方をご紹介します。 ナッツ入りホットクの作り方 栗、クルミ、..
簡単かつ太らない夜食の作り方..
簡単かつ太らない夜食の作り方 ヤサイサラダ 1. キャベツ、キュウリなどの野菜をきれいに洗った後、ボールに食べやすい大きさに切って入れ、2. カロリーの..
間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方..
今日は間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方をご紹介します。 材料(ミニタルト15~16個) タルト生地:薄力粉100g、アモンドパウ..
元気が出る食!! うに丼(うにビビンバ)..
夏のヘルシー食!!うに丼(うにビビンバ) うに丼(うにビビンバ)は熱した土鍋に色んなご飯とヤンニョム、うにをのせてビビンバのように混ぜて食べると磯の香り..
ワラビナムル炒め,ワラビナムル炒めの作り方,お盆..
ワラビナムル炒め、ワラビナムル炒めの作り方、お盆 材料本来の味を楽しめる淡白なワラビナムル炒めをご紹介します。 [材料] 干しワラビ70g、玉ネギ1/2..
ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方..
ピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方 今日はおかずやおつまみに良いピリ辛豚のアバラカルビキムチ蒸しの作り方をご紹介します。 ピリ辛豚のア..
さつまいもとご飯入りホットドッグ..
材料:玉ねぎ1/4、5cm長さのかぼちゃ一切れ、3cm長さのにんじん一切れ、マッシュルーム1/4本、さつまいも1個、ミニソーセージ8個 玉ねぎ、マッシュ..
醤油トッポキの作り方..
今日は間食に良い醤油トッポキの作り方をご紹介します。 醤油トッポキの作り方 材料:トッポキ餅200g、おでん2枚、玉ネギ1/2個、長ネギ1本、パプリカ1..