傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
[自家製チーズ]蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニ..
自家製リコッタチーズ 今日は蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの作り方をご紹介します。 牛乳1L、生クリーム500ml レモン汁:レモン1個、塩小さじ2 _..
りんごアルガリ白菜浅漬け,しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬け,あおりり..
りんごアルガリ白菜浅漬け、しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬け、あおりりんご料理 あおりりんごとアルガリ白菜で浅漬けにしてしゃきしゃきとフ..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方..
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方 マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方 材料:ジャガイモ餃..
わさびの葉,わさびの葉醤油漬け,わさびの葉醤油漬け包みご飯..
今日はわさびの葉を使った わさびの葉醤油漬けとわさびの葉醤油漬け包みご飯の作り方をご紹介します。 [材料] わさびの葉300g わさびの葉醤油漬け:薄口..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)の作り方,[使い残した栗とナツメの処理]..
お盆に使い残した栗とナツメがあれば、電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)を作ってみましょう。 材料もち米3カップ、栗13個、ナツメ100g、銀杏一握り、クランベ..