傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
豆もやしご飯の作り方..
豆もやしご飯 豆もやしご飯の作り方 今日は簡単に作れる一品料理、 豆もやしご飯の作り方をご紹介します。 材料:米1.5カップ、豆もやし二握りヤンニョム:..
[スンデ炒め]お家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方..
今日はお家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方をご紹介します。 スンデ炒め(腸詰炒め)の作り方 材料 市販の腸詰2人前、春雨一握り、キャベツ12..
超簡単!アーモンドちりめんじャこ炒め..
我が家の大好物はナッツ類 おかずが切れた時、余ったナッツやちりめんじゃこさえあれば おいしい炒めになるんです。 超簡単かつ美味しい! 簡単かつ栄養たっぷ..
節句,カルビチム..
サーロインでお盆のお供え料理である カルビチムを作ってみました。 カルビチムの材料 カルビ1kg ソース(本文参照) 副材料(本文参照) 香辛料(本文参..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
おつまみや間食によいピリ辛酢豚の作り方..
今日はおつまみや間食によいピリ辛酢豚の作り方をご紹介します。ピリ辛酢豚の作り方 材料:豚ロース300g、にんじん1/3本、玉ネギ1/2個、ズッキーニ1/3..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..