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淡白かつあっさりしたボンゴレアリオオリオの作り方
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料理の材料
(2人前):
スパゲティ麺130g,アサリ200g,
にんにく4片,オリーブオイル50ml,
干し唐辛子2本,ノビル25g,水2/3カップ,
塩少々,コショウ少々

ボンゴレアリオオリオの作り方 

 

 

 

今日は淡白かつあっさりした

ボンゴレアリオオリオ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

  

ボンゴレアリオオリオの作り方

 

材料(2人前)

スパゲティ麺130g、アサリ200g、にんにく4片、オリーブオイル50ml、干し唐辛子2本、ノビル25g、水2/3カップ、塩少々、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

アサリは塩水に入れて泥抜きをし、

 

 


 

 

にんにくはスライスし、唐辛子は約1cmの長さに切り、

ノビルはきれいに洗って根を除いて約3cmの長さに切ります。

 


 

 鍋に水2/3カップとアサリを入れて茹でた後、

 

 

 

ふるいにかけてアサリとだし汁を分離します。

 




 

 

熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹でた後、

 



 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと唐辛子を入れて弱火で炒め、

 



 

 

にんにくの香りがしてきたらだし汁を入れて煮付け、

 



 

 

続けてスパゲティ麺を入れて炒め、

(塩とこしょうで味付けをします。)

 




 

汁が煮詰まってきたらノビルとアサリを入れて素早く掻き混ぜた後、

火を止めます。




 

 



 

 

淡白かつあっさりしたボンゴレアリオオリオの完成!

 

 






 

庶民的なボンゴレアリオオリオ

 





  

おもてなしにも良いボンゴレアリオオリオ

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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