人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
りんご入り宮廷トッポキの作り方
照会 966 コメント 2
料理の材料
りんご1/2個,トッポキ餅160g,
牛肉100g,
パプリカ(黄色,赤,緑1/2個ずつ),
紫キャベツ45g,玉ねぎ1/2個

(牛肉の味付け):醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1,ごま油小さじ1/2

(トッポキヤンニョム):醤油大さじ1,
梅エキス大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
ごま油大さじ1,みりん大さじ1,いりゴマ
少々

 

 
 

 

 

今日はりんごをいれた

りんご入り宮廷トッポキの作り方をご紹介します。

 

 

 










 

 

材料

りんご1/2個、トッポキ餅160g、牛肉100g、パプリカ(黄色,赤,緑1/2個ずつ)、紫キャベツ45g、玉ねぎ1/2個
牛肉の味付け:醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、ごま油小さじ1/2
トッポキヤンニョム:醤油大さじ1、梅エキス大さじ2、おろしにんにく大さじ1、ごま油大さじ1、みりん大さじ1、いりゴマ少々



細切りの牛肉はヤンニョムに30分位つけて置きます。

りんご、野菜類は千切りにします。 

 

 

 


フライパンに牛肉を入れて炒めた後、トッポキもちを入れて炒めます。 

 

 


ごま油以外のヤンニョムを入れて炒め、

野菜を入れて炒め、

最後にりんごを入れて炒め、

ごま油をかけて混ぜ、火を止め、

器に盛りつけていりゴマをかけると完成です。 

 

 

 

 

カラフルでさっぱりした味のりんご入り宮廷トッポキ

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ