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おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方
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料理の材料
春雨400g,ニラ少々,玉ねぎ1個,

にんじん少々,エリンギ1本,ピマン1/2個,

赤パプリカ1/4個



牛肉の下味:ごま油,醤油,砂糖,こしょう



ソース:醤油大さじ5~6,砂糖大さじ1~2,

塩少々,こしょう,ごま油,ごま



 

今日はお盆の料理に欠かせない

ザプチェ

の作り方をご紹介します。

 

  

 

 

 

 

ザプチェの作り方

 

 

材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピマン1/2個、赤パプリカ1/4個、

 牛肉の下味:ごま油、醤油、砂糖、こしょう 

ソース:醤油大さじ5~6、砂糖大さじ1~2、塩少々、こしょう、ごま油、ごま

 

 

 


 
 
 
 
 

 

 
1) すべての材料は同じ厚みでせん切りにし、牛肉は下味をつけます。 

2) 春雨は熱湯で茹でて適当な大きさに切り、

3) 器に分量のソース材料(醤油、砂糖こしょうごま油ごま)を入れて混ぜます。
4) フライパンに油を引き、玉ねぎ、エリンギを入れて塩で味付けしながら軽く炒め、

 


 

 
 
 
 
 

 

 5) フライパンに油を引き、にんじん - ピマン - ニラの順に軽く炒め、 

6) 肉は最後に炒めます。 

7) フライパンに油を引き、春雨を入れて炒めながら、 

8) 分量のソースを入れて色がよく染み込むようによく混ぜながら炒めます。

 

 

 


 

 

 

お皿に炒めた材料を広げて冷ました後、

 

 

 




 

よく混ぜると出来上がり!

  

 

 


 

おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの完成!

 





 

  

 

 

 

提供: ezday sunwly

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