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香ばしくて柔らかい蝶ネクタイパスタ「ファルファーレパスタ」
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料理の材料
ファルファーレパスタ120g,ベーコン,
玉ねぎ,ブロッコリー,青唐辛子,
プチトマト,にんにく,
マッシュローム,クリームソース


ファルファーレクリームパスタ

 

別名「蝶ネクタイパスタ」と知られているファルファーレパスタをご紹介します。

 




 

 

香ばしくて柔らかい蝶ネクタイパスタ




 

[材料]

ファルファーレパスタ120g、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー、青唐辛子、プチトマト、

にんにく、マッシュローム、クリームソース


 


 

 

ベーコンは食べやすい大きさに切り、

青唐辛子、マッシュローム、玉ねぎ、にんにくはスライスします。



 

 沸かしたお湯に塩とパスタを入れて茹でます。


 

 

麺が茹で上がったら水気を取り、オリーブオイルをかけます。



 

 

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと青唐辛子を入れて炒めます。



 

 

にんにくの香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます。



 

 

玉ねぎが茶くなってきたら、ベーコンを入れて炒めます。



 

 

ベーコンが煮えたら、マッシュロームを入れます。



 

 

最後にプチトマトを入れます。



 

 

クリームソースと牛乳を1:1でたっぷり入れます。

Tip. 生クリームを入れたら中火にします。



 

さっとゆがいたブロッコリーを入れます。



 

 

最後にパスタを入れ、コショウをかけてソースとよく混ぜ合わせながら炒めます。



 

 

お皿に盛りつけた後、パセリとデッドペッパーをのせると

香ばしくて柔らかいファルファーレクリームパスタの完成です。


 



 

 

 



 

 

提供: ezday cookkinggold

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